x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不要轻易跟别人借钱

发表时间:2022年05月12日   作者:梦甜爱学习

  在生活中,相信我们每个人都会遇到大大小小的问题,有的时候遇到的问题,有关于感情,有些时候遇到的事情,则是来源于经济上的困难。那么,在遇到经济方面的困难时,有的人第一时间,就会向别人寻求帮助。然而,这样的行为,真的好吗?

  最近三年,因为疫情的缘故,人们的生活越来越压力重重,经济条件也不再那么宽裕,所以遇到经济困难,就是常有的事情,这个时候,就有很多人会跟别人借钱。说实话吧,我觉得借钱这件事,有时候欠的可不只是钱。

  有的人说:“跟别人借钱,还钱的时候一定不能空手去别人家里,因为只要你跟别人借钱了,那么你就不仅仅欠钱,还欠人情。”我想,这的确是有其中的道理,仔细想想,借钱这件事,不到万不得已,真的不能做。

  怎么说呢,钱这东西,虽然不是万能的,但是没有钱,却真的就是万万不能。所以,为了避免欠人家钱,或者说为了避免欠人情,那么我们平时就应该努力赚钱,努力奋斗。因为只有有钱了,我们才有资格谈尊严。小的时候,我们常常说的:“有情饮水饱。”其实现在看来,只不过是误人子弟的话。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?