x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

进步需要坚持,成功需要过程

发表时间:2022年05月12日   作者:梦甜爱学习

  在这个世界上,成功这件事,是所有人都梦寐以求的,当然,成功也是不少人,求之不得的。很多人可能对于成功这件事,非常渴望,但是他之所以不能达到目的,主要的原因,就是——没有做到坚持到底。

  对于成功来说,能做到的人不一定聪明,但一定很有毅力,也很有耐心。如果一个人很有天赋,但是不懂得坚持到底,那还谈什么成功。有一句话是这样说的:“比起自律和毅力,什么天赋什么才华,简直就是不值得一提。”

  的确,人如果想要进步,就一定要坚持。那么换言之,一个人如果想成功,总得有一个过程,心急吃不了热豆腐。“台上一分钟,台上十年功。”那么,成功的过程是什么呢?我想,成功的过程,就是历练的过程。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”;“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”,如果不能吃苦,就不会有所成就。

  总而言之,要想进步,要想成功,都不能有急性子的心理,否则的话,你就会在努力的过程中,质疑自己的能力,成功永远都有水到渠成的规律,但是你必须要日积月累的努力,只有这样,你的成功才指日可待。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?