x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

懂礼貌,是每个人必须有的修养

发表时间:2022年05月12日   作者:徐梦甜

  今天早上,我去坐公交车,刚上车没多久,就有一老奶奶领着一小孩上车,本来我想给他们让座,毕竟是一老一少嘛,但是接下来发生的事情,着实让我觉得很气愤。这个小孩,居然来到我面前,用脚踢我,我很生气,顿时觉得这个小孩好没有礼貌啊!而他的奶奶比他过分,一脸不高兴,对我说道:“你这人有没有礼貌?不知道尊老爱幼吗?”

  我看着这一老一少不讲道理的样子,真的是觉得又好气又好笑,于是我站了起来,做出一个谦让的动作,把座位让给他两个。那个时候,我很生气,但是想了想还是算了,她爱怎么说就怎么说吧,反正我要做一个讲道理的人。

  老奶奶和小孩到站下车,我还没有到终点,就又坐了回去,这个时候,车上的乘客有的用一种异样的眼光看我,当然我不知道他们为啥这样看我。有几个乘客对我说道:“姑娘,要换成我,早就生气了。这两个人,一点礼貌都没有。”

  我听了以后,笑着说:“哎,没事。那小孩不懂礼貌,我不能也不懂礼貌吧。”说出这句话,有一位阿姨夸我:“是啊,做人就要像你这样,懂得礼貌,懂得尊老爱幼,至于别人怎么做,那就是别人的事情了。”

  听到阿姨这么说,我陷入了沉思——一个人如果不知道什么叫礼貌待人,那么他何来别人的尊重?将心比心,一个不礼貌的人,又如何换来别人的礼貌对待?那个老奶奶,教育孩子的方式真的有问题。我想,想成才,就要先学会做人,因为懂礼貌,是每个人必须要有的道德和修养。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?