x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会了骑自行车

发表时间:2022年05月12日   作者:肖明雅

  一个三月的上午,我在院子里玩,同学佳佳骑着她爸爸刚给她买的新自行车,在我面前炫耀。

  那车子真漂亮:白色的座椅,粉色的车子,还有一个美妙响亮的铃铛。

  “佳佳,你可把你的自行车借给我骑一下吗?”我羡慕的问。

  “不可以,你还不会骑自行车,骑坏了你赔呀?”佳佳拒绝了我,我决定,从今天开始也学自行车。

  可是,还没有自行车,得买一个。“妈妈,你给我买一个自行车嘛。”我苦苦的哀求道。

  “不可以,不要别人有什么,你就要什么。”妈妈无情的拒绝了我,但同意把自己的自行车借给我用。

  那个车子虽然可以骑,但好像要散架了,我推着车子“嘎吱嘎吱”地走向了宽阔的广场。蔚蓝的天空,飘动的云朵,正对着我咪咪笑,我紧紧地扶着车龙头,生怕一个没扶稳,把我甩了出去。

  我抬起右腿,跨了上去,屁股坐在凳子上,那一刻,我仿佛骑上了车,在人山人海的人群中自由自在地穿梭。有时候都不需要扶车龙头,双腿就可以控制方向和速度,佳佳看了大吃一惊,下巴都快掉到地上。我不由得哈哈大笑。

  妈妈走过来,打破了我的想象。实际却和我想的恰恰相反:车像一头横冲直撞的野猪,又像喝醉酒的诗人,还像没有驯服的倔强的毛驴,一个没骑稳,我被狠狠地甩了出去,膝盖好像要骨折了,手臂也磨破了。佳佳走过来嘲笑道:“还好,那时候没有把车借给你,要不我车的小命都快没了。”我好像一只好斗的公鸡,揉揉膝盖,又坐在车凳上,妈妈把我的后凳扶着,慢慢的,我骑得越来越顺手,妈妈松了手,我加快了速度,显得十分自豪。突然,一个不小心,摔了狗吃屎。我好想放弃,但想到佳佳的打击,我又顽强地站起来,在我不懈的努力下,我终于学会了。

  哈哈,我这下可以佳佳比赛了,我一定会赢的,真是越想越开心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?