x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会了骑自行车

发表时间:2022年05月12日   作者:胡良宏

  某一天,我的同学小奔骑着他新买的自行车来到我家炫耀,那自行车漂亮极了。怎样的漂亮呢?自行车是蓝色的车,把手上有一个铃铛,前面还有一个篮子,我很是喜欢,哀求小奔让我骑一会儿。可他却骄傲的说:“就你,还想骑我的自行车,到时候骑坏了,你赔得起吗?”

  听了他的话,我很受打击,扭头就跑回家,求我妈妈也给我买一辆自行车。可老妈死活不同意,但很愿意将她的旧自行车借给我骑,那自行车缺胳膊少腿的,不仅铃铛坏了,连篮子也破了,历经岁月的痕迹。为了在别人面前炫耀车技,我还是接受了。

  我选了一个阳光明媚的日子,推着我那破旧的自行车,兴奋的来到广场上。花坛里的花朵绽开美丽的笑脸,正冲着我笑,一只只蝴蝶在我周围翩翩起舞,这也让我很自豪。于是,我扶住车龙头,再抬起腿跨上去,然后一屁股坐到座椅上。这时,我仿佛看到了我正熟练地骑着自行车在广场上飞驰,路人都对我不停的夸赞,小奔见到我都露出惊讶的表情,下巴都掉到地上去了。“你笑什么呢?”妈妈的话又将我从美梦中拉回了现实,我下定决心要学会骑自行车。我脚踩踏板,双手紧紧地握住把手,随后快速的起步,可车龙头左右扭来扭去,像一头横冲直撞的野猪,又像一头倔强的小毛驴,不一会儿,我就往旁边一倒,摔进草丛里,头都磕破了,直淌血。我疼得大叫,这时,小奔走过来说:“哟,刚骑就摔成这样,还好我当初没有把自行车给你骑。”我正在气头上,又生气又想哭,推着自行车朝家走去,说:“哼,我以后肯定骑得比你好。”我依旧没有放弃,每天都坚持练,我渐渐熟练起来,不仅控制好龙头,而且骑的顺风又顺水。

  我高兴地去找小奔比试。夕阳西下,两辆自行车,你追我赶,最终,一辆自行车成功的翻沟里去了,不错,那人正是小奔。耶,我终于赢了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?