x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

游升金湖

发表时间:2022年05月11日   作者:高文涛

  升金湖是一个美丽的地方,在三月的一个星期天,我终于有机会来领略升金湖的无限风光了。

  去升金湖的路上,我看到不知名的小花在风中摇曳,听到了小鸟那清脆的叫声,闻到那清新的空气,感受到大自然的美好。

  到了升金湖,见入口有一个大石头,上面刻着“升金湖”三个鲜红的大字,我心中立刻起了一片雾水:为什么叫升金湖呢?在那里一打听,原来升金湖还有一个美丽的传说呢!据说在很久很久以前,有一个姓张的渔民,他在家里睡觉,突然听见外面声音喊:“救命呀,救命呀。”他跑出来一看,原来是一只鸟在树上求救。渔民说:“你是谁?为何在这求救呢?”那只鸟说:“我是一只仙鹤,被这儿的阴阳师抓住,他用符纸封住了我的肉身,要把我煮熟吃了,请你救救我吧!”“放心,那个阴阳师出了名的恶毒,我一定会救你的!”之后那个渔民渡船来到对岸,阴阳师要去朋友家邀请朋友一起品尝。见有船来,并让他渡自己过湖。渔民一眼便认出阴阳师,将他淹死在湖里,并放了仙鹤。作为报答,仙鹤对湖水吹了一口气,顿时,这条湖鱼虾成群,让渔民和周围的百姓生活的富裕,所以叫升金湖。

  来到升金湖,一阵阵微风习习让人舒服不已,一座又长又宽的桥显现在湖面上。在桥上往下看,升金湖的水清澈无比,绿的就像一块儿无瑕的碧玉,又像一块儿纯净的翡翠。在桥上偶尔能看见几只候鸟,它们在这里嬉戏,有的觅食……在观鹤楼看到的鹤群更是壮观美丽无比,在那里都是密密麻麻候鸟。它们是国家级保护动物,珍贵无比。有些不怀好意的人,想要得到它们那鲜美的肉。为了保护它们,在很多地方安装隐形的摄像头,有专门的人员看守,对升金湖全方位的保护,让候鸟有了一个安稳快乐的家。

  转眼间,便到了黄昏,那太阳的余光给升金湖度上了一身金衣。我该回家了,再见!升金湖!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?