x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活中的反思

发表时间:2022年05月11日   作者:豆仔

  放假的时候,我总会在客厅写写作业,听听课,然后做一些笔记。

  于是我的笔记本就一直放在那个客厅小桌上显眼的位置。

  因为之前是有学过用思维导图的方式做一些笔记,所以我特地买了像A4纸那么大本的翻页式笔记,就是写一页翻一页,然后然后就是固定在那一页,而不是有个封面盖住。

  这样的话,如果我没有特意去翻一张新页的话,我原先写的笔记就一览无遗了。

  本来我也没有觉得什么,反正就是图个方便就是了。

  结果姐姐放假带了她的朋友过来。

  他们就在客厅聊天,我也没有特别地在意,就仍是用完了把本子放在那个角落。

  只要我发现,姐姐的朋友在参观客厅的时候,会踱步过去看我的笔记。

  这一下,我才觉得有点儿尴尬。

  倒不是因为记录的内容不让他人看,反正都是一些知识点。我觉得不太好意思的,是我的字体。

  不知什么时候,我的字体写得越来越潦草,有的简直就是像小蝌蚪一样。

  虽然姐姐朋友没有做什么评价,但是我知道如果是一手好字的话,人家肯定会直接夸呀,至于写得不太好看,那就直接当没看到,省得尴尬。

  这件事让我反省两点,一个是客厅不是书房,写完笔记还是要重新归位放好;另外一个就是要把练字重新提上日程,一手好字,不说别人看的舒心,就是自己也会觉得很自信呀。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?