x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

朋友的倾诉

发表时间:2022年01月24日   作者:匿名

  一位朋友向我倾诉了两个问题。

  一个是比较现实的问题,是关于职业的这个方面。我想要去考一个家庭教育管理师,但是家庭条件比较紧张,所以会担心这个证件将来没有什么用,白白浪费了钱。

  另一方面则是自卑的心理,因为身体的缺陷,我时常被家里面人所嘲笑,尽管他们觉得这是开玩笑,可我根本没办法接受那样的玩笑。后来在学校里面也遭遇到了很多不公平的事情,包括被人欺凌和暴力。

  再者,原生家庭的问题,我不知道怎么样解决,我也知道有一句话说一个不幸的童年要一生去治愈,我甚至觉得我可能终生都没有办法治愈整个童年了。看到别人很快乐,我根本就没有办法去走出来,不知道怎么样摆脱环绕自己的自卑与另类的自负。

  有的时候自视甚高觉得自己高过旁人,但是实际上好像又没有。即使是现在遇到了所爱的人也组建了家庭。有时候我觉得我值得更好的,但有时候我又觉得这一切我都不配,总之我已经只想结束这一切了。

  那些日子有没有痛苦过呀?不知道怎么样。我也看到朋友的倾诉,觉得很能够感同身受,所以我们就谈了一段时间,我也希望朋友可以尽快走出生活当中的困境。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?