x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

垃圾分类知识竞赛

发表时间:2022年01月24日   作者:明扬

  盼天盼地,终于盼来了一年一度的垃圾分类竞赛。今天下午,垃圾分类竞赛如期开幕。

  我们班同学个个热血沸腾,摩拳擦掌,做好了十足的准备。

  第一环节必答题,只见别的班轻而易举答对四题,旗开得胜。因此,我想:“主持人,快到我们这来,我不想再等了。”主持人终于走到我们这里。前两题我们胸有竹地说出答案,到第三题时,我们个个都难住了。忽然,我眼前一亮。“是B”,我脱口而出。“对”,耶!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!

  第二环节抢答题,我们的情绪分外激动。主持人说完题目后,倒数:3、2、1,前排同学飞快按下抢答器,遗憾的是没有抢到。我跑过去对前面的同学说:“别灰心”!

  一次、两次…...我们都没有抢到。当我垂头丧气时,陈芯怡眼疾手快居然抢到一题,可要回答的时候,没有一个人举手。原来,同学们都全神贯注地盯着抢答器,没有一个人听题,导致答错不加分,这是多么宝贵的机会呀!如果我们认真地听题,可能就不会失去这次机会。最后,我们班落后了。

  这次比赛在我看来胜负无所谓,我认为“友谊第一,比赛第二。”同时还让我明白比赛时要团结一心。竞赛在阵阵欢笑语中结束了,这次竞赛使我受益匪浅,同时,我希望下一次竞赛快快到来。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?