x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

青春应有的姿态

发表时间:2022年01月14日   作者:匿名

  身背行囊,手捧鲜花,一直向前,一直在路上,才是青春应有的姿态。

  厄尔曼曾经说过,“青春并不是指生命的某个时期,而是指一种精神状态”,它是一种不断成长、不断上升的力量。青春不是年华,而是心境;青春不是粉面、丹唇,而是深沉的意志、恢宏的想象;青春是生命的深泉在涌动。青春气贯长虹,勇气锐意盖过怯懦,进取压倒苟安。每每当我想偷懒,或是放弃时,总会不由自主回忆起那个夏日发生的事。当时的我兴致高昂地把自己的文章投稿给杂志社,但屡遭退稿,我认为自己所有的努力付之东流,毫无作用。我放任自己消极,放任自己懒惰,并为自己找好冠冕堂皇的借口:“努力不也没什么用嘛!”

  直到那个夏日黄昏,我路过客厅,母亲把我叫过去,我看见她拿起手中刚烧开的热水壶往装有咖啡粉的杯中倒去,接着,一股咖啡特有的醇香冲入了我的鼻腔,渐渐地溢满了整个屋子。

  “这人呐,就像泡咖啡一样,水越烫,咖啡就越香。青春是最容易冲 310动的年纪,但同时也是最富朝气、最不怕输的年纪啊。”

  无独有偶。看书时罗曼·罗兰的那句话彻底点醒了我:“懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。”青春是人的一生中最美好的年岁,它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发,朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数,我怎能整天无所事事、自怨自艾呢?

  我尽情畅游在人类文明的长河中,文学把它温和又睿智的水波推向了每一位认真领会它的人:杜子美“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志使我叹为观止;唐温如“醉后不知天在水,满船清梦压星河”的诗令我深感文字之魅力;孔夫子“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感慨让我学会珍惜时间······它们于我不再是简单的白纸黑字,它们已经沁入我的*肌肤,沁入我的血液,丰盈着我的精神世界,带着我的灵魂飞翔。

  苏轼在《观棋》中曾道“胜固欣然,败亦可喜”。岁月在指尖悄然而过,有些梦想是永远不会开花结果的,但播种梦想的人从不放弃流汗流泪的机会,只是因为生命里那些动人的细节丰富了生命的内涵。只有永不停息的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢。

  身背行囊,手捧鲜花,一直向前,一直在路上,才是青春应有的姿态。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?