x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

古镇之制陶坊

发表时间:2022年01月14日   作者:低调

  青色的墙面,红褐色的木门,有年代感的地板石,有一颗生机勃勃的观景柳树。这个是我进入制陶坊看到第一眼景色,给人眼前一亮的既视感,也是一个有艺术涵养的地方心理不知觉的涌现出这种感概。这个地方坐落在古镇里面的一个制陶小作坊,一个富有古典艺术之美的小作坊。

  小作坊里面摆放了很多制陶艺术工作的作品,每一个作品都有一个名字同时也赋予它独有的故事,看着这些作品你不禁惊叹于艺术家的手艺是多么的不同凡响,因为你看到作品就自愈到你世间烦恼,让你在这瞬间得到解放,得到内心的一片乐土。坊间也有给游客自己动手做的陶艺品,这些陶艺品形状各异,可以看出主人对作品赋予的精神与盼望。这里面的艺术品可能就是我们人世间的人生百态吧。所以以旁观者的心态看这些艺术会得出不一样的人生感悟,这也是一种历练一种学习。

  坊间里面有一台精致的茶具,这大概是这坊间主人招待客人、艺术家的地方。看着这个茶具你心里面会想到《陋室铭》里面的一句诗:往来无白丁,同时也想到这些人在喝着茶聊着天这是多么惬意的生活呀,心里面同时也会有羡慕之情,想到自己以后是否也会摆放这么一套茶具与好友聊天,过完往后的余生,这一件美好的事情。艺术家的生活追求可能是我们很多人的精神追求,所以世间人偶尔也会走进艺术家的精神世界,感受那一份短暂的美好。

  古镇的制陶坊就是闹市中的一片世人追求的乐土,同时也是我们在历史文化的具象化表达的一种方式,我们正因为有它的存在才能有发至内心的精神支柱。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: