x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

别人家的孩子

发表时间:2022年01月14日   作者:潘书涵

  

  一说起“别人家的孩子”,我就觉得恼火,因为她就是我的同桌。

  上个学期期末考,我考了班里第三,可我的现同桌考了第一,还是段里第二!我妈一得知就对我说:“你看看你和她差多少分啊?如果是高考,就要相差几千人或是几万人,可不像现在的一人。”我听完后一点也不服气,觉得妈妈就是来激我的。

  妈妈见到了那孩子的妈妈,跟她聊起了天。回到家后,妈妈又开启了比较模式:“你知道吗?她每天都会在家里做试卷(等于刷题),等她妈妈回家后改,她那么努力考第一名不是明摆名的嘛?而且她妈妈还给她报了奥数、作文、阅读......你的学习量能和她比吗?你想超过她就得发奋学习,不能松懈,你明白吗?”我听完后觉得自己被“洗脑”了,于是我就照着妈妈的说的去做。没想到在这次语文考试,我的成绩竟比我的同桌高一分,我便带着这份喜讯回了家。我妈知道了,便说:“嗯,不错,但这次可能是个意外,她发挥失常,所以你还得继续努力。”好不容易得的一次胜利,可最后还是被泼了一桶冷水。

  我到底何时才能超过这位孩子?我怎么这么难会遇到一位如神仙的孩子?

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?