x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

穿越未来

发表时间:2022年01月14日   作者:林宇宸

  

  现在地球上垃圾越来越多,之后会不会无法处理?人口越来越多,粮食会不会不够?正当我想这些问题时,我的脚下出现了一个黑洞,硬生生把我拉了进去......

  醒来时,我发现躺在了一张破旧的小床上,我挣扎着起床,发现是一个陌生的地方,难道我穿越了?这时,一个女人走了进来,关心地说道:“醒来就好......”我打断了她,试着说:“你是我的妈妈?”“肯定呀,你不会烧坏脑子了吧?”我又问道:“现在是什么时间?几年几月?”妈妈说:“不是2278年7月4日吗?”“哦!”我说完,急忙往外跑了出去。

  眼前让我大吃一惊,我发现外面完全变了一个样,垃圾多得数不清,直接冲破云层,房子都淹没在垃圾的下方了,到处臭气薰天脏死了!街道上也都是垃圾,河水又臭又黑,人们基本上天天生病,更别说动物了,很多物种都已经死绝了,我捂住鼻子,看着这一幕,心里一阵难过。

  这时新妈妈说:“快来吃饭了!”我进屋一看,居然只有几片生菜叶。妈妈笑着拿起一片递给我说:“快吃吧,这是今天的午餐!”我害怕地接过来说:“就吃这个吗?这么点,我会不会饿死了?”“你今天怎么了,平时都没吃的,真反常啊!”我不敢问只好先吃了下去。

  爸爸走了进来,说道:“儿子,要不要一起去买菜?”我连忙说:“好啊!”于是,我和爸爸来到了一座高墙边,上面还有机器人。进去后发现,里面和外面完全不同,人们吃着丰盛的食物,房子冲破云层。原来这里是有些人花钱买到这里生活的地方,看到这些,我要晕倒了。

  突然,眼前一亮,我回到了自己的房间里,哎,还好是一场梦啊!

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?