x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

日出即景

发表时间:2022年01月14日   作者:匿名

  至今也忘不了海与朝阳碰撞时的美丽。

  初夏,天微微亮,我们来到黄海,看日出。海异常宁静,海边残留着海水摇曳泛起的一丝泡沫。海的波涛小小的,昏黑的海面空旷的四野,水声也是那么宁静。深夜的海水,却没有令人压抑,反而让人有一种清凉,深蓝的天空还残留着月光和星辉,它们把它们最后的光芒,包住了整个世界,将所有的景物都镀上了一层银光,连我们也变成了银像。海鸥们欲展翅高飞,眼睛集在一处地方,它们叽叽喳喳的叫嚷着,扇动着翅膀,它们都都准备好了,去迎接那——金发婴儿。

  刹那间,云层裂开一条条缝隙,那微弱的小小的光芒,就这样悄无声息的落入人间,水鸟们兴奋地叫着,一只只腾空而起。白的,灰的,黑的,不论是什么鸟都飞起来了,羽毛像雪花一样落到海面上,便起起伏伏的飘荡开来。天空中那一团团壮观的云朵,高声鸣叫着,它们要把自己的歌声送给太阳。

  太阳一步一步的升上来了,鱼肚白的天空飘着织女织出来的彩锦,五光十色,绚烂夺目极了。鸟云已经散开了,天边却出现了更美丽的红云,海水慢慢地,慢慢地换了颜色,从幽蓝到深灰,再到昏黄,现在已经是一片玫瑰红了。金色与红色遍布整个大地,从沙粒到高峰都在这炫丽的霞光里,多美丽壮观的朝阳呀。

  太阳终于鼓足了劲,一下子从那红霞里跳了出来。一眨眼,金色的歌声遍布了大地,暖和驱赶走了夜间的白露,所有的东西都融入了这美丽的光芒,刺眼的阳光在金黄的海面上反射出万丈光彩,融为一体。金黄的波光与远处的一叶小舟相映成趣,似乎每一缕阳光里都有一个新的生命在轻轻吟诵,把人们心中的忧与愁蒸发的一干二净,新的一天又开始了。

  这壮观美丽的的景象是无论如何也不能用笔去写下来的,因为我的心已经深深的醉了,陶醉在着初生的朝阳里。初生的希望,就在心中的一缕阳光里。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?