x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给爱掬一捧浪花

发表时间:2022年01月14日   作者:清寒旧忆

  一潭死水显得过于沉闷和死寂,那么掀起点点的涟漪就会让我们看到美丽的波动,云破月来花弄影,或是风乍起,吹皱一池春水。

  鸟鸣山更幽,那种幽静的气氛并不是一团沉寂能够带来的,相反,正是有一点小小的声音,才能让我们感觉到那份幽静是多么可贵,以及那种清幽的环境气氛与意境。

  风物如此,其实人与人之间的感情也是如此。所谓的那些7年之痒,也只是因为双方都放弃了经营,就像考试以后拿到了成绩也就不会再去看当年的笔记。

  可是考试终归是考察,而生活不是。没有人规定你在考试时候不能看书,也同样没有人规定,一个人得到了以后就不去珍惜。

  面对那种无话可说的场景的时候,不妨也给生活来一点小小的推动力,让日复一日的生活变得不那么单调枯燥而沉闷无聊。

  这就像海的宁静,的确让人很沉迷,但是海也有波涛汹涌的时候,并不永远都是那么宁静,而那种真正宁静的一潭死水,反而会让人感到害怕。

  所以,当我们给生活掬起一点浪花的时候,我们的生活也会变得更加丰富多彩,无论是两个人之间的婚恋还是友谊都是需要经营的,不能长久沉沦下去,无论如何需要找一个契机。

  你会一直记住,那朵浪花,一朵转瞬即逝,却让你的生活变得不再枯燥的浪花。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?