x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不收书本费以后

发表时间:2022年01月14日   作者:匿名

  记得在自己小的时候,上学最重要的一件事情就是交学费,那个时候真的是有好多人,因为交不起学费而辍学,而自己比较幸运的是,在每年开学的时候,爸爸妈妈都会提前给自己准备好下一年的学费,让自己再交学费,这件事情上从来都没有担心过!

  长大以后实行了九年义务教育,就是说,在义务教育阶段,孩子们上学是不用交学费的!这个时候大家都欢呼着国家的政策好,为人民着想,为培育下一代而着想,确实是一件大快人心的事情!

  因此,孩子们上了小学之后,家长们也就不用再担心交学费的事情,每年也只需要交一些简单的班费就可以了!这也确实让好多人松了一口气!

  但是在孩子们不交学费之后,学校就是也会安排买一些,资料费,这个倒也无所谓,反正就是孩子们学习嘛,为了孩子们教育上的投资,现在的家长们基本上都愿意!

  但是想一下,在我们小时候交学费的那个年代,学校里发的每一本书都是专属于自己的,无论后面就是撕了也好,丢了也罢,扯了也罢,学校都不会追究其任何责任的!

  可是现在学校里不交学费,也不交书本费的时候,其实有好多书,学生们是上一年级用了下一年级用,如果你不慎丢了,之后还得赔付,让人感觉心里也是不是滋味儿?

  不过后来想一下,毕竟是书本,我们还是应该好好珍惜的,如果就是不小心丢了学校里的书的话,那么,做出一定的赔偿也是可以理解的!

  总之,无论是当初的收学费也好,还是后来的不收书本费也罢,各自有各自的好处吧!!

  当然,各自也有相应的一些弊端!主要就看我们如何去看待这个问题了!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?