x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爱喝酒的妈妈

发表时间:2022年01月14日   作者:匿名

  在我从小到大的认知中,感觉喝酒一直都是男人们的事情,可是在我家却有这样的一个奇怪现象,那就是我的爸爸不能喝酒,稍微喝一丁点就会醉,虽然我没有见过爸爸喝醉的样子,但是爸爸在外面的时候从来都不喝酒,每次被人问起来的时候,爸爸和妈妈都会说爸爸酒精过敏,不能喝酒,大家也就不强迫了!

  可是我的妈妈却特别爱喝酒,无论是白酒还是啤酒,她都能喝!

  每次提起喝酒的时候,妈妈总会说,我第一次喝酒的时候,你还没有出生呢,那个时候真的是年少轻狂吧!喝的醉汹汹的,不过也是唯一喝醉的一次!

  再后来就是偶尔,妈妈会在家喝酒,这个时候爸爸就会炒两个菜,陪着妈妈喝酒,虽然爸爸一次也不喝酒,但是他却允许妈妈喝酒,用爸爸的话说,每个人都是独立的,我们不应该剥削一个人的爱好!

  虽然我不懂爸爸的话,但是我觉得这是爸爸对妈妈的一种尊重和宠爱!

  妈妈说他喝酒从来都没有喝醉过,但是有的时候他喝了酒之后特别爱说话,妈妈本来就是一个特别能说话的人,但是要是喝了酒之后就更加的能说了,和爸爸说一些,有时候我都听不懂的话,每当这个时候,爸爸就说你喝醉了,还是睡觉吧!!

  虽然妈妈从来都没有承认他喝醉过,但是每当他说话多的时候,爸爸就会说她喝醉了,妈妈偶尔也会说喝酒让让身体难受,以后不喝了,可是隔一段时间,她还是会喝酒!

  希望妈妈可以少喝一点酒,毕竟听人说酒喝多了不好!

  但是如果妈妈要是实在想喝的话,少喝一点也是可以的,毕竟就像爸爸说的那样,我们应该尊重一个人的爱好和兴趣,毕竟喝酒好像是妈妈的爱好!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?