x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

让我感动的一件事

发表时间:2022年01月14日   作者:徐梦甜

  我一直以为,世间人过于无情,对我总是不公平;我一直以为,每个人都是自私的,对我一点也不在意;我一直以为,人们过于势利眼,记觉得患病的我,不值得一提……我一直觉得,这个世界上,坏人多好人少,直到后来,我经历了一件事,我才明白,这个世界上,还是有人愿意关心我。

  那一年,我17岁,那一年我已经患上了严重的抑郁症,所以整天疑神疑鬼的,不愿意出门,不愿意去谁家串门,唯一能够让我舒心的事情,就是看书。有一天,我想去街上买一本书来看,于是便随便梳洗打扮了一下,就去坐公交车了。

  可是巧不巧呢,我走到距离公交车还有几米的位置时,天空居然刮了大风,然后下起了大雨,我一时措手不及,我又怕公交车走了,就上车了。一路上,我都胆战心惊,我不是怕自己被雨淋湿,而是怕下雨会不会把买的书打湿。

  于是,我就犹豫要不要跟开公交车的师傅借伞,眼睛紧紧盯着师傅的那把伞。但是,不喜欢说话,胆小的我,也还是没有跟师傅开口。让我意想不到的是,开车的师傅在我下车的时候,叫住了我。让我拿着伞。我不好意思的接过伞,说了一句“谢谢”。但是心里却很温暖,原来还有人愿意关心我。

  我下车以后,就匆匆忙忙去书店把书买了,生怕不能把伞还给那位师傅,我在雨中冲刺着,还好有伞替我抵挡寒意,抵挡风雨,不过到公交站的时候,我的后背还是淋湿了。还好,书还干着。坐在公交车上,我把伞还给了开车的师傅。

  公交车很快就启动了,一会儿就到站,我想:天哪,怎么还下着雨呢?没想到的是,公交车师傅居然开车把我送到了距离家很近的位置,还让我拿上伞,下次坐车再还给他。我照作了,心里特别的温暖,伞冷冰冰的,心却被这位“陌生人”感化了。

  后来,我把伞还给了师傅,并连声说“谢谢。”,我想,这虽然只是一件寻常的小事,虽然只是举手之劳,但是对我来说,我因为这件事,看到了人与人之间,除了冷漠,还有帮助和理解,我觉得,这一次的经历,我感谢师傅的举动,更觉得感动不已。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: