x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

抑郁症患者很脆弱,每个人都应该关心他们

发表时间:2022年01月14日   作者:徐梦甜

  知乎上有一个问题,让我觉得很有感触,因为我曾经,经历过相似的困难,这个问题就是——抑郁症患者,他们是否真的可以自己坚强?本来看到这个问题,我要回答的,但是无奈软件没有绑定手机号,评论不了。可是,这个问题,在我心里已经有了答案。

  我的答案就是:患上抑郁症的人,真的很难自己坚强起来。为什么这么说呢?因为抑郁症这个病,本身就让人敏感多疑,让人觉得痛苦不堪,而外面的人,大部分都会觉得,这种病是矫情,是装出来的。但是我想说,抑郁症这个病,没有人愿意去装,它给人带来的生活负面影响,不只是一点点。

  抑郁症患者,可能这个病本身就会消磨人的快乐,所以他们常常会觉得对生活没有了任何希望,他们的状态,应该就是一个字——丧。但是,由于人们对抑郁症的误解,便总是会把他们生病的原因给归结于他本人。认为他们脆弱,不坚强,还有的人会跟抑郁症患者说:“你试着走出去,试着去结交朋友,试着去走走散散心。”

  可能这些人想不到的是,抑郁症患者,是很少有朋友的。他们或许有希望能够找到朋友,但是别人不愿意,他自己有什么办法呢?还有的人说,去散散心,那你有没有想过,没有人陪伴他们去散步,这,就是他们的一大痛点。

  其实,抑郁症虽然是一种个人的疾病,但是也能够反应出,社会对于这个病的一种态度。抑郁症患者,其实不一定不需要朋友,他们反而很想要有一个知己,是人们的漠视和冷眼,让他们彻底死了这条心,然后用绝望把希望取而代之,继续孤零零的生活,就算后来有人接近,他们也不愿意再接受这份感情了。

  对于抑郁症,我比较有发言权,因为我就是患有这种病,我了解这种病的痛苦,当然我也习惯了这种痛苦,因为我知道,不适应能怎么办?该来的总会来,我不可能一辈子去卑微的祈求别人与我交往,与我同行吧。

  所以说,那些劝抑郁症患者要开心的人,不如逗逗他开心;那些劝抑郁症患者要与人接触的人,不如与他多来往;那些劝抑郁症患者要好好生活的人,不如为他们找到生活的理由。可能吧,没有多少人会这么好心,但是我们每个人都应该有同理心,只有与抑郁症患者共情,才能让他们真正的走入社会。“救人一命,胜造七级浮屠。”这句话,用在这里同样合适!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?