x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的一天

发表时间:2022年01月13日   作者:OK

  分享一下最近的一些事情,虽然无聊,但每天过得也很充实。

  今天我们这下雨,天气也不像前几天那样暖和儿了,二十多度的天气就跟夏天到来了似的,现在只能穿上厚厚的衣服过冬了。而且这两天雨水还挺多,平时村上的几个老人家跟爷爷奶奶总喜欢坐在橄榄树下一起唠唠嗑,打打牌啥的,现在因为下雨,家家户户都不怎么出门了。

  像爷爷奶奶他们,既不会使用智能手机,电视机里播放的普通话他们也不认识几个,家里的小孩儿都跟爸爸妈妈去城里读书了,还没到放假的日子,尽管我大学放假早回来了,但我跟他们可聊的共同话题也不多,我深深知道他们的无聊与平凡。我不敢想象平时我们都不在家时他们是怎样度日的。

  老人家本来就睡得早,起得也早,吃的也没那么多了,晚上睡眠时间也没有年轻人那么多,或许可以作为他们可以打发闲暇时间的事情就是平时没事儿去隔壁家聊聊天,几位老人家一起打打牌,不一会儿时间就过了一大半儿了。

  像之前很多回村里的网友一样,看到有很多叔叔阿姨爷爷奶奶围坐在一起,而自己却像是格格不入的一样,坐在他们旁边听他们说就能了解到很多村里大大小小的事情。我很喜欢大家在一起的时光,有聊不完的话题,一起分享着新鲜事儿。

  现在的农村不同于以前的农村了,有能力的大人都会带着孩子出去读书,为了能让他们的学习跟上城里的孩子,而农村更多是一些老人带着小孩儿在家了,即使是放假了,很多小孩也喜欢在城市里呆着而不像以前那样喜欢农村的生活了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?