x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

倾诉与释然

发表时间:2022年01月13日   作者:小YU

  经过一番激烈的讨论之后,我没想到安静下来之后,听到了那样的一番对话。

  那是我所不曾想到的,也没有特别去留意的。

  有时候,我们心里都有自己的烦恼和压力,但不一定会和自己身边最亲密的人去说。

  然后,突然一个契机,可能就在一会远在千里,或者还不是太过于熟悉的人面前打开了话匣子。

  有的会因为这样的交心话,成了挚交,有的反而会因此而把对方推得更远。

  这其中最为重要的一点就是,那个节点,就是压制的话语已经顶在喉咙,不吐不快。

  有人在这个时候愿意当倾听者,当一个情绪垃圾筒,也是一件挺值得感激的事情。

  而这一点,在我们越亲近的人身边,有时反而会有各种各样的指导与评判,这也是为什么有的人宁愿去找外面的朋友诉说心事一般。

  有心理咨询师说,其实他们在咨询的过程中,并没有给过多的解决方案或者建议,在整个咨询的过程中,更多的是在听对方说,他们自己则是处于一个倾听者,以及引导对方多说出一些自己的困惑而已。

  有些问题,说着说着,他们自己就找到了答案,说着说关,自己也就释然了。

  当我们明白了这一点,其实也就不会对身边的人有过多的要求与评判。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?