x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

婚姻不是儿戏

发表时间:2022年01月13日   作者:匿名

  提起爱情,提起婚姻这件事,好多人都羡慕以前的爱情,从前,车马很慢,书信很远,一生只爱一个人!可是现在的人却拿婚姻当儿戏,领结婚证的时候可以一冲动之下去领,稍微吵个架也可以立马去领离婚证!

  尤其是现在的小姑娘,小伙子,换对象就像换衣服那么勤快,让人看了之后忍不住感叹,不知道是现在外面的世界诱惑力太大,还是现在的人心太浮躁,一纸婚约在好多人眼中真的是没有什么约束力,有的人结了婚之后会过的比单身时候都自由,这样的婚姻真的是让人忍不住感叹,婚姻不是儿戏啊!

  昨天和一位朋友聊起来,关于身边朋友的一些事情的时候,说最近有一个朋友和他媳妇正在闹离婚,确切的说,媳妇儿正在和他闹离婚,而闹离婚的原因,一开始只是因为家里买了新房子装修,朋友的爸爸本来就会铺地板,想着说有自己家人改铺地板的话,也可以省好多工费,但是媳妇儿就觉着公公铺的地板不是特别的好,所以一定要去外面找其他师傅花钱铺地板!

  因为两个人之间的意见不合,装修的事情也就一直搁浅在那儿!后来就因为这个事情为导火索,两人之间一直在闹矛盾,最后一直闹到想要离婚的地步!

  自己也就说,其实铺地板只是一个导火索,更加重要的很可能是这个女孩在外面有了别人,才会和自己的老公闹离婚,否则的话,生活中其实俩人在一起坎坎坷坷太多了,不可能因为这么一点小事,意见不和就闹离婚!

  身边的另外一个朋友也就在说,其实外面有人也没有必要离婚呀,这样子的话,就是说日子也能将就的过~

  可是我想说的是,婚姻不是儿戏,除了结婚和离婚这件事,其实婚姻中是经不起背叛的,一旦有了背叛,这两个字的存在,那么,婚姻存在的意义也就不大了!

  真希望现在的人能好好的沉淀下思绪,好好的经营自己的人生和婚姻,而不是把婚姻当儿戏,说离婚就离婚的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?