x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

偷吃糖葫芦的妈妈

发表时间:2022年01月13日   作者:匿名

  昨天晚上从爸爸和妈妈的聊天中得知,妈妈,昨天中午的时候自己买了一串糖葫芦,但是想到家里有我就没有把这串糖葫芦拿回家,而是自己吃了一颗之后,偷悄悄的放在楼下的车上。

  后来爸爸说要考虑到明天去修车,所以就是让妈妈去把糖葫芦拿下来。我本来在家以为妈妈会把糖葫芦带回家给我吃几颗,可是等我看到妈妈从外面回来的时候,妈妈手里只拿了一个红色的袋子,并且嘴里还鼓鼓囊囊的,我问她在吃什么?妈妈说她在吃馍馍!妈妈还真以为我是小孩呢,我知道她在吃糖葫芦!

  其实之前妈妈也有给我买过糖葫芦,那个时候我的牙还没有掉,我们俩人分着,吃一串糖葫芦,糖葫芦酸酸甜甜的,特别好吃,但是妈妈说吃多了会咳嗽,再加上今年冬天我已经咳嗽过好多次了,所以妈妈也就没有再给我买的吃!

  前两天我掉了一颗牙,爸爸说在长牙期间是不能够吃甜食的,否则的话,长出来的牙齿就会被虫子吃掉或者牙疼之类的,是特别痛苦的!

  之前我也一直有过牙疼的经历,就感觉特别痛,不欲生的那种!所以妈妈不让我吃糖葫芦,我也可以理解!

  一开始的时候自己确实特别的不理解,妈妈,怎么可以背着我偷吃糖葫芦呢?他是一个大人,都带着小孩偷偷吃东西,真的不是一个好妈妈!

  可是后来自己才明白过来,妈妈肯定是怕我吃了糖葫芦之后将来牙疼,毕竟每一次我牙疼的时候,妈妈虽然嘴上说不管我,但是还是想就各种办法给我治牙!

  所以我也就理解了,妈妈为什么偷吃糖葫芦这种经历,妈妈只是怕我看到之后眼馋,所以干脆一个人偷偷的在外面吃了!

  想一下妈妈曾经也是个小孩子,现在也是可以吃一些自己喜欢吃的东西!所以我想告诉妈妈说,如果你下次在想吃糖葫芦,那么自己一个人好好的吃就可以了,没必要偷吃,我已经不是小孩了,我能够忍得住不吃!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?