x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

知识与认知

发表时间:2021年10月27日   作者:小思

  早上听书的时候,讲的是唐代诗人王维。

  之前对于他的了解,只是书本上的诗词,而当从文章中去了解他的人生过往的时候,不由地更加明白,我们要多看书,多增长见识。就像我们了解一首诗,知道了作者,但更要去了解他的生平经历,这样对于诗中的含义会有更有共情感。

  王维九岁的时候,父亲离开人世,小小年纪的他开始要学会承担家庭责任。

  他的文学才能很优秀,所以后来入仕。在这个过程中也是有过一番起起伏伏的经历。

  在看到他的妻子过世后,他竟能做到不再娶,孤身三十多年,这一点真的挺让我惊讶且钦佩。

  还有文中提到了李白与杜甫,一番对比,才知道王维比他们大,差不多是隔了一代。有人说李白是天才,杜甫是地才,王维是人才。想一想这是多么有趣的比喻呀。

  只是一篇简短的文章,却教给了我很多课本之外的知识。所以有时间还是要多看看课外书,提高自己的认知。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?