x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

时间与懈怠

发表时间:2021年10月27日   作者:小思

  时间都是挤出来的。虽然我们早就明白时间如海绵中的水,可就是这挤一挤的劲头,很多时候还是被我们自己懒惰的借口给敷衍了。

  其实每天花点时间写点心情随笔,大多时候都是可以做到的。

  可我们总在心里给自己找着各种理由,太忙了,太累了,过一会,等先把手头这事处理了再说......

  这样的一个结果,往往到了夜深人静,犯困的时候,才想起来,呀,怎么没有写上几个字,也花了不多少时间呀。

  长此以往,不仅助长了自己的懈怠的习惯,同时也会下意识地真的认为自己没空,没办法挤出点时间来做哪些事情。

  说到底,就是要看这件事在你心底的份量重不重。如果能够深刻地体会到它的重要性,其实就能在心底构建出驱动力。

  这个是自己的源动力,是发自内心地,而不是一再地需要外在的力量去推动,毕竟谁也没空一直站在你身后去鞭策你。

  找一找那些优秀的对标,看看他们是如何地安排时间,如何把每一天过得充实,尽量不留遗憾,这也是一门需要学习的技巧呢。

  看到,想到,懂得,更为重要的就是去做到,然后有所思考更进,这样才有真正地成长。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?