x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

救命之龙

发表时间:2010年05月31日   作者:澧县一完小 赵彬

  救命之龙

  (根据课文《皮皮鲁和它的龙》这则童话,请想象龙飞上天空后的所言所行。)

  龙在天空中自由地飞翔,它越飞越远,最后它飞到了另一座城市的上空。飞了这么远,一直没有人和龙说话,龙感到十分寂寞。这时,一只黄色的小鸟从龙身旁飞过,龙连忙打了一声招呼:“你好”。小鸟回头一看,见是神话中的龙,吃了一惊,不过,小鸟很快回过神来,兴奋又无比激动地说:“你好,龙大哥。”

  “你是从什么地方来的?”龙好奇地问。一听到这话,小鸟刚才还挂满笑的脸上立刻堆满了忧,两条眉毛拧在一起,愁眉苦脸地说:“我从遥远的南方一个小村庄飞来的,因为那个山村很热,连续几个月没下一滴雨,地都裂开了,人们没有一滴水喝,有的?鹚懒耍?械目仕懒恕!彼底潘底牛?∧窬尤豢奁鹄戳恕

  龙听了,也十分同情那些人们,于是,它对小鸟说:“小鸟,别哭了,你坐在我身上指路,我可以很快地飞到那个村庄。”小鸟高兴极了,连连点头,它感激地对龙谢了又谢。

  随着“呼呼”几声响,龙载着小鸟来到了小村庄,果然,在一片空地上,许多人抱着自己的亲人痛哭着。龙实在不忍心再看下去,它张大嘴巴,深深地吸了一口气,然后又吐出来,刹那间,整个村庄狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,就哗哗啦啦地下起了倾盆大雨。顿时,人们都象哥伦布发现新大陆似的欢叫着蹦跳着,脸上洋溢着幸福的微笑。这时,奇迹发生了,大地的裂口慢慢地合上了,上面还长满了绿草和野花,到处生机勃勃,欣欣向荣。

  小鸟看到了这般景象,飞到一颗柳树上与同伴们唱起了欢快的歌。

  龙看着已得到解脱的人们,淡淡一笑,便驾云而去。从今以后,龙决定要飞到世界的每一个角落,拯救那些要面临死亡的人们。

  (写于2007年12月,5年级上期。)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?