x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

禅的故事

发表时间:2010年05月31日   作者:新疆大学附小5年

  一天,妈妈带我去朋友住的宾馆,那里没有什么好玩的,妈妈就给了我一本书《禅的故事》。我不知道这本书的内容,只是看起来很厚,不情愿地只好读它。我对书的第一个疑问就是“禅”是什么意思?为了解开这个谜,我翻开了书,我惊奇地发现里面有上百个故事,我平时就喜欢看有关心灵感悟的故事,我想这一本也是吧。

  我读着读着就走进了故事里去,其中有一个故事印象最深刻,一位禅师看见了一只被老鹰抓着不放的鸽子,危急时刻鸽子喊:“求求您,救救我吧”!禅师停下来,拿出一把刀,对老鹰说:“放了它吧”。老鹰说:“那你要让我填饱肚子”。禅师答应了他的要求。说完禅师便用刀将自己身上的肉一块一块的割下,喂给老鹰吃。就在他喂到第十块的时候,他突然变成了神。我当时想,禅师怎么这么傻,为什么为了一只鸽子而牺牲自己呢?正在为禅师感到惋惜的时候,接下来的一段话打消了我的念头。慈悲的心肠会为别人和自己带来幸运,善有善报是千古不变的道理。这个故事给了我很大的启发,人活着不能只为了自己,也要为他人着想,不能因为弱小就欺负,也不能因为强大就胆怯。每一个生命都有它的价值,我们应该好好珍惜。

  我虽然没有读完所有故事,但是这个故事已经深深地埋在我心底。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?