x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读雷锋的故事--蛇形山砍柴斗恶婆有感

发表时间:2010年05月31日   作者:绍兴市实验学校6
  自从妈妈给我买了<<雷锋的故事>>这本书,我一看就爱不释手.特别是第四个小故事--蛇形山砍柴斗恶婆,更是让我百看不厌.  
  每次翻开书,看到这些故事的时候,我就仿佛身临其境。看到穷人被地主欺负时,我就情不自禁地痛骂那些地主。看到穷人有盼头时,我就高兴地大声欢呼。  
  以前我还以为雷锋小时候一定很受父母喜欢......现在我才知道雷锋不满七岁就成了孤儿.  
  "蛇形山砍柴斗恶婆"这个故事中的小雷锋,更是让我看到了雷锋的机智勇敢.特别是雷锋与恶婆争斗的那一个精彩片断,更是让我敬佩得不得了.要是换成我,哈哈,不说了,说出来难为情.不过,我看了雷锋的故事之后,我也有了这种胆量.  
  最让我感到可恶的还是蛇形山上的徐二恶婆.雷锋砍的柴是风吹绿的,雨浇大的,人人砍得的.却要经过徐二恶婆的同意,凭什么?并且还用柴刀在雷锋手上连砍几刀,弄得雷锋鲜血直流.真是气死我也.  
  要是我在场,就算把命都?G了也要跟徐二恶婆拼了.看完这个故事,我再一次情不自禁地叹气一声:"旧社会的穷人真苦呀!!那些该死的地主,不得好死!!!  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐