x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

看题读书

发表时间:2010年05月31日   作者:浙江省绍兴县柯桥

  在我们写作文的时候,我们的语文老师常对我们说,你们要写作文的话定题一定要定得好,你写完了作文以后,如果你写的文章题目不好,不够吸引人的话,读者就不会来读你的这篇文章。就算你写的文章的内容再好,而你的文章题目却贫乏无味,那么你的文章还是一篇查的,不引人注目的。我自从听了老师这样一讲以后,吸取了不少教训,以前,我是想到一个题目就写一个,从来不去想想怎么样的题目好写怎么样的题目不好写,经过这样一想以后,我觉得现在的写作水平比以前的写作水评高了不少。

  我现在看课外书的时候最下难的就是这篇文章的题目如果这篇文章的题目平平淡淡的话,我就会连瞧都不瞧他一眼。我十分喜欢看周锐的小说,我之所以喜欢看他的小说,不是因为别的,就是因为他的文章的题目十分吸引读者。就拿他这本《拿着苍蝇拍的红桃王子》来说吧,我第一次看到这本书的名字的时候,我就开始想了起来:这红桃王子手中拿的是一把短剑,在这本书上怎么拿着一个苍蝇拍了,这真是一件稀奇事。所以平常不爱看书的我,现在却捧着这本“稀奇书”津津有味地读着。我一读才知道原来事红桃王子从扑克牌上面跑了出来,觉得苍蝇拍好玩,所以拿上了苍蝇拍。

  我们写文章的时候一定要选一个能够吸引大量的读者的书,这样才是一篇完美的好作文。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?