x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爱憎分道扬镳

发表时间:2010年05月31日   作者:云南省个旧二中高
我总在想。爱与恨是不是由中间的某种物质过渡的。而这种物质,就是伤害把?。 如果把亲情比做一盆清水,甜蜜就是滴入水里的黄色墨水。但这种黄色能把康乃馨画的像吗?谁也说不清…`一旦墨水滴入盆内,那么就注定逃不过扩散的命运。到那时,满盆淡黄色的名字就叫做伤害!~  
  “落叶归根”是叶的本性,天下乌鸦一般黑”是乌鸦的标志;同样地,”争霸天下”也是狼的天性。尤其在我读了<狼王梦>这篇小说后,狼的野心勃勃更让我惊叹,悲叹!甚至于感伤!  
  一只母狼紫岚在怀孕后不久,其伴侣就死于非命。于是怀有身孕的紫岚只得自己去觅食,为了腹中的小狼崽,宁愿拖着笨重的身体潜入戒备森严的养鹿场获取以致填饱腹中饥饿的小狼崽,命差点断送在大白狗手里,但偏偏在这个暴雨倾盆的夜晚,小狼崽出世了,出于母爱的伟大,紫岚依依把小狼崽弄回了洞穴,不幸的是,最后一只夭折了。紫岚悲痛不已,但为了完成黑桑的遗愿,她坚强的挺了过来,于是开始了培养狼王的艰苦旅程,但是命运并未因紫岚的可怜而宠幸于她,相反的把她逼上了死亡之路。三个儿子的相继死去,给她的内心世界以毁灭性的打击。面对女儿的绝情,她也坚强的去面对,可以说她是个强者,是个不折不扣的母亲。于是她怀着憧憬,怀着对未来的梦想含笑离开了人间,是那样的无情,又是那样的波澜不惊。  
  紫岚对孩子的母爱是显而易见的,但她过份的期望却改变了四只小狼的一生,三只小公狼死于非命。惟一幸存的媚媚却对母亲心存敌意,所以紫岚是无助的,也是无耐的,她只有默默的承受着上天的安排。  
  因爱而生恨,这是多么可悲的世界啊。  
  真正的亲情,是以责任支撑的,而不脆弱得不堪一击的爱情构成的。两条鱼之间热诚不变的亲情,如果真只是一时的,那么就应该早早的认识到这一点,不如就此忘记吧。还他一个江湖,也还自己一个天空。  
  世间要真的多一些完美那该多好啊,没有爱与憎的颠倒,爱就是爱,不过分,也不拘谨,更不会跨越到恨的界限中。  
               指导教师:张勇  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 高中生作文 ] [ 高一作文 ] [ 高一演讲稿 ]
作者:云南省个旧二中高