x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

是乞丐,也是榜样

发表时间:2010年05月31日   作者:七年级 胡祥
                
                          
  保护环境,人人有责。  
      ------题记  
  清风本该带有凉意,如今其中夹杂着沙粒;  
  河水本该清澈见底,如今其中带有着黄泥;  
  绿树本该枝繁叶茂,如今其中所剩无几。  
  曾几何时,我于某地看见了这样的一个人。她:头上长着银白与淡黑相间的头发,额头上的皮仿佛是崇山峻岭,一层一层的,双眼被重叠的“山坡”给夹杂着,面部含有忧郁和悲哀的神情,呆呆地含着忧伤的眼光看着这一小袋垃圾。她仿佛生活资源不足, 从头到脚都是一副穷酸相:头上像堆乱草,衣服像块破布。  
  她注视了几分钟,于是看了看周围来来往往的人,来去匆匆的车。看着车后的扬尘满天飞舞着,树上的叶子沾满了寸把厚的飞尘,人们的一来一去,扬尘们从这儿带到那里,翩翩起舞,都已经乱了套了。  
  看了看垃圾,又看了看人们与来往的车辆,她上前走了几步,蹲下沉重的腰杆,将垃圾拾了起来,放往了垃圾堆,背上了自己的垃圾袋,很大有很破旧。迈出沉重,一步一步地离开了。  
  我不禁感到惊叹。  
  她作为社会中的一员,即使很低微,但也肩负着社会的环保责任,并不是为自己图利而将垃圾拾起,而是放往垃圾堆,即使只隔两三米,也证明了她有环保责任。  
 “赠人玫瑰,手留余香。”她的行为令人肃然起敬。  
她是一步一步地离开了,想必也为大自然的环境恶劣感到叹息、悲哀,也应该知道凭她一人的力量想拯救如此的环境是太困难的。  
  所以,我们应该团结起来,共同拯救环境,少扔一份垃圾,为明天的绿色环境作保障。  
  她虽是乞丐,但也是榜样。  
  



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐