x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自然之大,各有其美

发表时间:2010年05月31日   作者:金陵汇文学校初二

  大自然中的美景可以说是不计其数,我这个“走南闯北”的旅游爱好者自然也有幸欣赏到不少。

  07年夏天,在新疆,我领略到一种从未亲身体验过的自然之美。那是辽阔的塔克拉玛干大沙漠。一望无际,包围着人们的,只有漫漫黄沙。沙丘高低起伏,远看竟带些青色,表面是那样的平滑,似水波一般。下了车,一脚踩下去,就像踩在雪地上,将那自然的平滑破坏了。

  在这大沙漠中,天地显得那样广阔,静静的,由风吹起黄沙,时间仿佛凝滞了。偶尔一棵苍老的胡杨树,在沙海中孤独地立着,仿佛在叙说着悠远的历史。

  大沙漠啊,那是一种粗犷而苍凉的美!

  后来,到杭州游玩。泛舟西子湖上,心立刻就被那种轻柔漾满了。清风拂过,碧波荡漾,心儿仿佛也被风儿吹动,慢慢地飘了起来;人呢,似乎也想跟着风儿,飘到杨柳枝旁,碧绿荷叶间,同荷花嬉戏。

  同是江南,南京的紫金山则是另一番景象。

  一入山,高大的树木随处可见。行走在山间小路上,鲜艳的花儿倒不常见,满山都是那样苍翠。树的旁边,便是泥土,是山石,还有满地的落叶。仰起头,便看见空中缓缓飘过的绿篷顶的缆车,像一对对举着绿雨伞的情侣在天上的街市漫游。坐在没有玻璃封闭的缆车上,清风徐来,令人在燥热的季节也感到无比的凉爽。

  从缆车上往下看,上山的小路并不平坦,铺路的石头也显得比较细碎,路旁还有不知名的野菜偶尔开出的一两朵小紫花。与如此自然之景形成对照的是广州白云山的石阶,栏杆是那么精致,石头是那么整齐,处处显示出人工雕琢的痕迹。紫金山的山路也不像白云山那样人涌如潮,三三两两的游客悠闲的一路走来,偶尔还能看见几个人在路边的石头上旁若无人地下棋、打牌。

  紫金山啊,你是这样的朴实,就像一位全无修饰的农家美女。

  从广袤的新疆,到轻柔的西湖,再到朴实的紫金山,自然之大,各有其美,都令我深深地陶醉其中。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?