x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那双手

发表时间:2010年05月31日   作者:东凤中学 声声慢
那双手  
  二年级时,我遇见了您。遇见您,是一个偶然;遇见您,是一种缘分;遇见您,使我的生活不再是简简单单.平平凡凡;遇见您,不仅让我领悟了音乐的意义,而且让我变得不再是一个胆小儒弱的女生。  
  您是我的钢琴老师,微卷的长发飘逸着,白皙的脸蛋,笑起来就像一个天使,在我的心目中,您是最善良的天使。您很年轻,大约只有二十多岁。记得第一次见面时,您对我说:“你和我都姓梁,算是有缘了哦!”对,就是这缘分,成为我成长的启明灯,照亮着我,让我能勇敢地向前走去。  
  记得那一次,那一次,改变了我的一生。那次,我一时冲动报名参加了学校艺术节的乐器比赛。因为我的胆子一直很小,我怕我会在舞台上失手弹错,然后成为别人的笑柄,所以报名后的那段时间我一直闷闷不乐。您问我:“怎么啦?”我把事情的始末告诉了您。我问您:“怎么办呢?”您却说:“很简单啊,就拿张谱子练好去比赛就行了嘛。”一句简单的话,云淡风清的话语,在我眼中却显得那样地慎重。我不得不照着做了。在比赛的前一天,是我一生也不会忘记的。那天,我照样去了琴行练琴。可能是由于对比赛的紧张,我的手瑟瑟发抖,我慢慢地把手伸出,抚摸着黑白相间的琴键,奏出一个个抖着的音符。正在此时,一双白皙的手出现在我的眼前,它们慢慢的移过来,覆盖住我那仍在抖着的手。瞬间后,您的声音飘过来,穿过那透明的空气,轻轻敲打着我小小的耳膜:“孩子,别怕,在这里,你面对的是一台钢琴,你弹得是那样的好听.动人.有感情,所以,在你面对舞台上的那台钢琴时,你也一定能弹好……”那一刹那,我笑了,您也笑了。  
  第二天,还是到了。我曾想过,为什么今天不是昨天或是明天,今天非要是今天呢?原本紧张得快要产生放弃念头的我,突然间想到了您,想到了您那双曾鼓励过我的手,手的温度仿佛还留在我的手背上。我想,如果我在此时因害怕而退缩,那我岂不是辜负了您的期望?于是,我鼓起勇气,自信地走上了舞台,奏出了世界上最美妙的音符。结果,我获得了二等奖。从此以后,每当遇到什么困难,我第一时间总是想到您那修长而温暖的手,我就会勇敢的去面对困难,因为我知道,您一定在我背后的某个角落,鼓励着我,支持着我。我只要想着,我不能让您失望,我便能坚持下去。  
  老师,我感谢您,感谢您的那双手,如果没有那温暖的手覆盖住我正在发抖的手,如果没有您那句鼓励着我的话,就不会有今天,就不会有现在自信的我。老师,是您,是您用真诚改变了我的命运,创造了崭新的我。老师,一年了,我已一年没有见过您了,您知道么?我想您,我渴望再次得到您那双温暖的手。如果我能再次遇见您,我一定会对您说:“老师,谢谢……”  
  如果可以,我愿把您的模样,您的声音,您那天使般的笑容,您说过的每一句话,还有那双手,永远刻在我的脑海里.我的心里,生生世世,永不忘记……



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初一作文 ] [ 初一抒情散文 ]
作者:东凤中学 声声慢