x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小鬼当家记

发表时间:2010年05月31日   作者: Laura

  先是妈妈去旅游,后是爸爸要出差,无论他们怎么安排都有一天的时间差。哈哈,我这个小鬼就要第一次当家做主,心里别提有多高兴了。

  既然是我当家,那么就做一顿饭慰劳慰劳自己吧。来到超市,望着五颜六色的蔬菜,真不知该买什么菜。我想起妈妈说过西红柿炒鸡蛋最有营养,那就买西红柿和鸡蛋吧。只吃这个不够,我又买了两个土豆,准备做醋熘土豆丝。回到家,我先把米放在电饭锅里,再添上水。我平时看到妈妈是下2碗水的,我也学着下了2碗水。

  我首先洗菜,然后动手切。平时看爸爸妈妈切菜的样子很轻松。我却觉得菜刀有千斤重,每切一刀都很费力。接着,我往炒菜锅里倒了一些油,把蛋和切成片的西红柿放进油锅里,顿时,千千万万的油珠儿蹦了起来,我的手被烫起了一个水泡,我疼得跳起来。炒着炒着,发现西红柿都不见了,应该是我切得太碎的缘故吧。我又开始炒土豆丝,土豆丝一下锅,就和锅底粘了起来,本来可以炒一大碟的,现在大概只能拿出原来的五分之一了。我的土豆丝还没炒完,电饭锅却“没眼色”地响了起来,我手忙脚乱,一不小心又把味精瓶子给打翻了。

  晚上妈妈回来了,我这个“小当家”也该下岗了,妈妈说:“第一次当家就能做出能吃的东西,不错啊!”

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?