x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

大灾有大爱

发表时间:2010年05月31日   作者:第一中学 ?|?

  “大灾有大爱”是近段时间大家说得最多的一句话,在四川发生的8级大地震中充分体现了爱在人间。

  我从电视中知道四川汶川受到了严重的地震灾害,无情的自然灾害震塌了他们的房屋,许多人被埋在废墟里,丧失了生命。看到这,让人不由地流下泪水来。我觉得应该为他们做些什么。灾区的人们,你们不要悲伤,不要泄气,不要害怕,我们就在你们身边,我要让我的爱心带给你们温暖和勇气,让你们走出心中的恐惧和悲伤……

  当“为灾区人名捐款”这个消息传到我们学校时,学校领导立即号召全校师生行动起来,为灾区人民献出一份爱心。

  这个星期四下午,校园里特别热闹,同学们都积极为灾区人民捐钱。走进我们学校,可以看到同学们在老师的组织下正在进行募捐。他们掏出自己兜里的零花钱,5角、1元、2元、5元……有的同学把自己中午吃饭的钱捐了出来,有的把春节爷爷奶奶给的压岁钱捐了出来。一会儿工夫,就捐得善款200多元。200多元实在是个微不足道的数字,但是我们却非常激动,因为那是很多张1元、2元、5元、10元积聚而成的。看着同学们奉献的情景灾区的朋友,我们好像看到许多灾区人名重返家园,看到灾区同学们用我们所捐的钱买了新书,高高兴兴地背着书包去上学。

  灾区的朋友,你们的快乐就是我们的快乐,你们的痛苦就是我们的痛苦。不管在哪里,祖国各地都有无数个你们的朋友在关心着你们,我们的眼泪和你们一起流淌,我们和你们的手紧紧相牵。

  灾难是无情的,而我们却是有情有爱的。世界各地都纷纷伸出了援助之手,每当看到电视上又成功救出受难者时,我们都很高兴,不到几天的功夫,捐款总额不断地增加,中央电视台每天都不断地公布捐款数字!我为中华民族的团结感到骄傲!请逝去的人一路走好!请活着的人好好活着!我默默为灾区的人民祈祷:祝愿他们能早日重建家园!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?