x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不要吝啬你的微笑

发表时间:2010年05月31日   作者:路 ANGELA

  我经常帮妈妈去家附近的邮局寄信给远在江苏的外公外婆

  每次都是这个窗口,对面也依旧是那长熟悉的不能在熟悉的面孔,可是看着彼此熟悉的面孔却毫无表情,在我看来,对方不过是一长蜡制的或者纸制的脸,可能在对方看来我也不过如此吧。

  有一次,我依旧来到这个窗口,这次我决定改变一下自己的面貌。我来到床前,笑着对里面的阿姨说:“阿姨,请给我5张邮票好吗?”话音刚落,对方立刻显出一丝惊讶以及惊喜,不过又立刻回过神来:“好的,请稍等。”当我结果邮票时,我说了声谢谢,我们彼此都笑了。

  经过这件小小的事情,我发现微笑是人与人心灵之间的调和剂,只需要一个浅浅的微笑就能溶解多少冰点,当我们在埋怨营业员的冷若冰霜时,我们何不检讨一下自己,是否自己就无可指责呢?

  所以,请不要吝啬你的微笑。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?