x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成语表演赛

发表时间:2010年05月31日   作者:道德中学七年级
  成语表演赛  
  学校:道德一中七年2班 李盈津  
  E-mail:Liyingjin9638@sina.com  
  四年级的星期五下午,我们班举行了一次别开生面的成语表演赛。首先语文老师规定每人带一块口香糖。等大赛过后,由输的一组给请赢的一组吃口香糖。  
  那精彩的表演像磁铁般的把我吸引了。成语表演开始了,第一组由林艳艳、付宇翔、郑逸静、吴凡他们表演。节目为《铁杵磨针》,吴凡当石头,林艳艳当老婆婆在石头上磨针,郑逸静朗读,付宇翔当李白,由于付宇翔吊儿郎当,他们只好摇头叹气地夹着尾巴乖乖下场了。  
  接着是由第二组的林勇、林韵、王晓颖她们表演《天衣无缝》。林韵朗读,林勇当郭汉,王晓颖当织女,她像蝴蝶飞舞一样从天上飞下来,转了两圈,那舞姿美极了!林勇由于跟不上台词,他们也只好垂头丧气的下场了。  
  然后是我们组的郑炜彬、谭晨、李学宇、林鹏表演《哄堂大笑》这个成语故事。李学宇当何凝,谭晨朗读,郑炜彬当下人,林鹏当冯道。冯道先到何凝家里拜访,何凝看见冯道买了一双新鞋,就问道:“你这双鞋值多少钱?”冯道得意洋洋地说:“我这左脚的鞋值九百纹 ……”何凝听完后,便大声叫来下人,下人听了,急忙跑过来,跪了下来。何凝的脚下像踩着弹簧似的,突然跳了起来,指着下人怒气冲冲地说:“你这个狗奴才,人家的鞋才值九百纹钱,我的鞋怎么值1800纹,你是怎么买的。你这个笨蛋气死我了!以后不差你这个饭桶办事了。”下人的脸马上由容光焕发变得青白相间。看着何凝的动作,我们全班扑哧一声全笑了,就像石子投进河里,脸上荡着欢乐的波纹。冯道见河凝这么生气,便插嘴说:“我都还没说完,你怎么就生气,我左脚的鞋值九百纹,右脚的鞋也值九百纹,加起来是一千八百纹。”  
  最后由第四组的林润泽、黄源、王夏辉表演《博士买驴》这个故事。王夏辉当驴,林润泽当博士,黄源当卖驴人。只听林润泽博士向黄源买驴,接着就谈好价钱,开始做公正表,之后他念了公正表里的内容。听了这里头的内容,我们全班的脸好像绽开的白兰花一样。  
  节目表演结束了,评委审判开始。第一组付宇翔演李白目无表情。第二组林勇该惊奇时不够惊奇。第三组李学宇的表情十分搞笑新奇,郑炜彬下人演的很逼真,但是林鹏忘词了。第四组的表演幽默搞笑。接着评委开始评分,去掉最高分和去掉最低分,最后第一组的得分是8.8分,第二组得分是8.85分,第三组的得分是9.3分,第四组的得分是9.875分。第一组输得无地自容,只好给第四组口香糖吃。  
  这次成语表演赛真有趣啊!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ]
作者:道德中学七年级