x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我家的貓

发表时间:2010年05月31日   作者:?o州?溪 ?心
   貓是惹人喜愛的小動物,它不但樣子可愛,還很乖巧,但它性格古怪,你怎么琢磨都琢磨不透他,老舍先生家的貓亦如此,我家的貓更是如此了。  
   我家的貓有一雙明亮而竊又大又圓的眼睛,小小的鼻子上帶著淡紅的肉色,小嘴張開,露出乳白色的牙齒和桃紅色的牙齦,兩隻貓耳朵是豎起來的,所以它是很聽話的。它還有白花花的“鬍子”,就像老頭子一樣。它的毛是黑白相間的,順長順長的,每一個到我家來玩的人都說:“好漂亮的貓啊,長的是油光水滑的。”每到這時,我心裡便很驕傲,想著:“那是,這,可是我家的貓呀!”咽喉宛然一笑。  
   我家的貓是不久前才養的,不過,它來到我們家裡就已經五歲了,我聽說一隻貓最長壽命的貓才活到17歲左右,所以我推算,原來我家這隻貓已經是成年貓了,但它的性格怎么還是這麼古怪呢?  
   你說它老實吧,有時的確很乖,什麽事都不管,找一個它覺得舒服的地方,比如,沙發上呼呼的睡大覺。如果有人突然出現在它面前,便會出現兩種結局。若是我出現在他面前,它就會跟著我跑;若是我的爸爸媽媽出現在它面前,它便會另找一個地方繼續睡它的大覺。它要是不睡覺,我們家也就鬧翻了,它一定會在家裡跳過來跳過去,不停息,看起來很好玩。  
   我家的貓有一些別的貓沒有的優點,比如,它從不跳床,也不會隨地大小便,在我家有一個專門讓他解首的盆子,裡面放了干碳灰,它就是在裡面解首。不過,若是碳灰太濕或太髒,它就算憋著也不在盆裡解,但也不會在外邊解。怎么樣,你家的貓會這樣嗎?  
   不過,它也有一些缺點,就是會偷吃我們家煮熟的肉,還真是個貪吃鬼。又是他吃的比我們還好呢!天天都有肝子和飯吃,有的時候,我們還沒吃肉呢!  
   我家的貓會豐富多腔的叫喚,長短不同,粗細各異而且變化多端,有時它的叫聲像嬰兒的哭啼聲,有時又像在叫‘媽媽’一樣。  
   我家的貓從不出門,即使是門開著,它也不會出去,這也是它的另一個優點,有的貓,門一開,就不見影了,找也就找不到了。  
   我家的貓雖不像老舍先生家的貓好玩,但我家的貓有很多優點而老舍先生家的貓沒有的,用一句話來說我家和老舍先生家的貓,可能就是‘比上不足,比下有餘’吧!  
  你想認識我家的貓嗎?讓我告訴你吧!它叫黑花,又名花花,英文名:Black flower。你若是想要認識它,就來找我吧!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初一作文 ]
作者:?o州?溪 ?心