x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

因为热爱

发表时间:2022年02月02日   作者:贾妍妍

  在现代化浪潮的冲击下,我们与生活的情感原点渐行渐远,学习、工作的出发点不再是出于热爱,而是为前途发展考虑。失去热爱的生活是苍白荒凉的,充满热爱的生活才是多彩有趣的。

  文中的四个摄影家为了给100多米高的红杉树拍一张完美的全身照,反复研究论证拍摄方案,架设可升降的拍摄点,遥控快门,甚至四人站在树枝不同的高度以衬托这棵树的高度,最终拍摄合成了一张完美无缺的照片。虽说照片事后也没获奖或派上什么大用场,但四人每提起此事仍兴高采烈。我想正是出于热爱,使原本繁杂的工作意趣横生,使名誉、利益黯然失色。热爱实乃生命之源、生命之本。

  因为热爱,所以纯粹

  著名导演李安一生不知已获过多少国际大奖,他的每一部影片都堪称精良,每一个镜头都细致入微,每一个细节都无丝毫瑕疵。驱使他对影片制作精益求精的力量正是他对影片艺术的无限热爱。在他阅读完张爱玲的《色•戒》后,他叹服于张爱玲细腻的文笔以及民国时代的风云激荡,决定要将《色•戒》拍成电影。为了还原电影的时代特征,场景中的两排法国梧桐均是他带人一棵棵移植过来的,办公桌也是他费尽百般周折购来的民国年代的家具,连汉奸桌上的钟馗雕像他也想到了,并置备妥当。《色•戒》因其细腻而精湛的拍摄角度轰动一时。因为热爱,李安用细腻为自己在浮躁的演艺圈谱写了一个纯粹的神话。

  因为热爱,所以卓越

  在日益浮躁的演艺界中,曾有一位笔耕不辍的老翻译家,用心阅读,用心翻译,耐得住寂寞,用20年翻译出博大精深的《托尔斯泰小说全集》,他就是草婴。早年热爱俄罗斯文学的他,历经中苏关系破裂,顶住压力迎难而上,凭着一腔挚爱,翻译了肖洛霍天的《新垦地》等作品,让文学成为连通两国人民情感的桥梁。在热爱面前,名誉、金钱都显得那么苍白无力,唯有真心才闪烁着夺目的光彩。

  因为热爱,所以动人

  当失控的大卡车呼啸着冲向稚嫩的孩子时,张莉丽毅然向前扑去,推开学生,而自己的双腿却在卡车车轮下血肉模糊。是热爱学生的心使她在危险面前无所畏惧。当四岁女婴挂在阳台上哇哇大哭时,吴菊萍一个箭步冲上前去,伸出双手,在最后关头接住了一个脆弱的小生命,托起了整个民族的希望。因为热爱孩子,使她幼吾幼以及人之幼,用大爱彰显人性光辉。

  让热爱带我们回归原点,让生命纯粹,让人生卓越。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?