x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

中学生活第一天

发表时间:2010年05月31日   作者:四川省彭州市南城

  梦想中有梦想,梦想中的那个梦想是五彩的,是红的,是黄的,是紫的呵?荡起人生的小船,我们努力地划向心中的岸。岸的那头是无限的风光。清清的小河里,有一只小小的纸船,承载着一千零一个愿望,我希望,幸福将降临在我的身上……

  ——前言

  中学生活第一天

  第一天早晨,我背着书包,边走边想自己的未来,走进那陌生的校园,看到那陌生的脸,我的心里很激动,从今天起,我就是中学生了。我分到了七年级(十)班(后来是二班)。走进教室,大家都在三三两两的围成一团。我和我的小学同学一起。我拉着毛的手说:“我们真的好有缘哦!”当上课铃拉响后,班主任陈老师走了进来,她是很严厉的一个老师,第一天就给了我们一个下马威。

  上午有两节数学课。大家都兴奋的不得了,这看看那看看,一边问:“你是哪个学校毕业的呀?”“你叫什么名字呀?”“你多少岁呀?”我一边回答他们的问题一边说:“你好!”坐在位置上,我的思想一下子停顿了,再也不活跃。我意识到,自己的童年已经结束,自己成为了一个真正的少年。班主任走进来了,真的很严厉,但是却很关心我们,很会培养我们的独立自主。在报名的时候就把家长“隔离”了,然后扫地要我们趴在地上的抹。这一天,我认识了一个同学叫张娜,她是实验小学毕业的。升旗仪式开始了,我站在前面。在陌生的环境里,大家都不敢说话。我看着八九年级那些身材高大的学长,慢慢观察这个陌生的不能再陌生的中学校园。

  做广播操了。我们都做不来,站在那里不知所措。老师看见了让我们回到阳台那里去看。我们边看边笑,因为那一只只的手摆动起来很像虫子!中午吃饭的时候,我们带上了饭盒和卡,去食堂。也不知道应该在哪里排,胡乱站了一个位置。我们不知道怎么刷卡,幸好有老师教我们。打了一盒饭。回到教室,我感觉这饭真是好吃的不得了,一下子就吃光了。老师排了座位,我们都站在外面等待。我看到了原来五班的尹华春。我看到是同一个小学的,便大胆的和她说起了话。“喂,你是五班的吧?”“恩,你一定是六班的。”“难道我们在一起坐?”“那有可能撒。”这时候,队伍前进了,我没有和她一起,却和一个比较胖的女生一起坐。我不喜欢和胖子一起坐,因为在我的印象当中胖子一般都很凶。可是上天就是要我和她一起坐!我们被老师分配到了第二组的第三排。

  我的后面的同学张祖皓是她的同学,他嬉皮笑脸的说:“诶,前面的,欧阳健莹!”我碰碰她,“有人找你哪!”她这才回过神:“哦。”我也知道了她的名字,她的同学笑着说:“欧阳健莹,又贱又淫。”我“扑哧”一声地笑了。原来我的同桌是这样一个胆小谨慎的人呀。

  中学的生活就这样拉开了序幕。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?