x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一点一滴看幸福

发表时间:2022年01月14日   作者:孙道德

  小时候的我,嘴里总是闲不了。糖果,便是我的最爱。因为你表现的很乖,大人们就会奖励你糖果。当你把它们含在嘴里时,你心里是什么感觉?

  孩童时,幸福是一件东西。得到了,就幸福了。

  现在,我已是一名初中生了,女生,总是少不了幻想,在我看来,幸福的引申义无非就是爱情。可能有些人或许觉得好笑,在我们这样的年龄,知道什么是爱情?是花前月下,情侣间互说爱语?其实,我也说不上该怎样解释这个看似陌生亦或许并不陌生的词。

  十二月的河岸边,冷冽的风吹拂在过往每一张陌生的脸上。我把脖子缩在衣领里,不停地搓着我的双手,呼出的二氧化碳化成一股“白烟”从我眼前飘过。

  冷。

  一个画面,吸引了我的注意。在我的面前,有一对年老的夫妻。老爷爷搀扶着老奶奶,老奶奶的头半靠在老伴的肩上。

  只愿得一人心,白首不分离。

  这世上最幸福的事,是两个人彼此相爱,而第二幸福的事,就是与你的爱人相守一生,不多一分、不少一秒。

  我的文章没有华丽辞藻的堆砌,可我就是喜欢写作,喜欢我的每一位“读者”在看完我的作品后的真心称赞。对于我来说,这就是一种幸福。

  在我父母辈的一些大人中,有些人的生活过的富裕,有些虽没有干出番大事业,但生活也过的有滋有味,在他们这些人的心中“幸福”就是看着自己的孩子健康成长,朋友、亲人日子过的开开心心。

  每个人的手中都握着属于自己的幸福,只是保质期也许是明天、也许是明天的明天、也许更久。

  也许是你离开这个世界的那一刻。

  幸福,由我不由天。一生一世的幸福,只能靠自己。

  它,

  其实并不遥远。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?