x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

深夜,文字、孤独、思绪一同泛滥

发表时间:2010年05月31日   作者:北京南 婉一雪婷

  越来越容易失眠了,一直以来习惯了把感康当作安定来吃。

  每次自己发觉身体特疲倦,或者头痛的感觉挥之不去的时候,一片感康总是能在一夜酣梦之后,还我以期待中的轻松。

  习惯了在每一个静宜的夜晚。面对冰冷的电脑,放任孤单的手指随思绪在键盘上习惯的游移。

  喜欢安静,拒绝音乐及一切来自电视电脑的声音。熟识我的人一定都会诧异,人群之中永远笑声最爽朗笑靥最灿烂的我,居然宣称崇尚安静。

  我是一个不经意间走在两个极端的人吧。骨子里我似乎有着很多矛盾的东西。

  曾经有一个熟识我的朋友解读我,他说今昔的是完全走在了两个极端,我的变化让他骇然!他说彼时的我极度耿直,沉默的瞬间其实是一个男人最有男人味的时候;今时的我从容抖落掉了那些清纯的印记,举手投足间已是掩藏不住的岁月与沧桑。一路走来日趋世故,渐渐遗失了青涩所赋予的那份可爱。

  始终都非常敏感且没有安全感,独自一个人硬撑着自己的世界。告诉自己一个人可以、一个人才安全!心似乎是独立的,可是人却总是依赖着别人。

  脸上一直维持着阳光的微笑,却紧锁着旁人难以打开的的心门。认定只有这样才是保护自己的方式!外面的世界或许真的很精彩,也一定并存着我承受不了的无奈!

  喜欢所有的甜食,那些甜蜜的味觉里好似充盈着幸福的味道。却同时对苦涩的咖啡情有独钟,欲罢不能!

  习惯了用文字诉说心迹,剖析挥洒真实的自己。又时不时小心翼翼,唯恐被所有人窥见了内心深处所有的秘密。

  虚无的灵魂在挣扎与摇摆间,时而清醒,时而混沌。

  ……

  今夜又一次,在失眠的感伤中沦陷了。一片“感康”也无力覆盖的寂寞与失落。

  深夜,文字、孤独、思绪一同泛滥

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?