x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

油炸薯片

   作者:ynczxx

  油炸薯片

  甘肃临泽 杨慧文

  暑假的一天,我和表妹闲着没事干。突然,我看见地上有几颗马铃薯,一个念头从我脑海里闪过:做油炸薯片。

  说干就干,我和表妹把马铃薯洗干净了,又用刨刀把马铃薯的外皮全部刨掉,然后把马铃薯放在切板上,切成薄薄的片儿。表妹拿来了油瓶和炒锅,准备工作都做好了,我们便开始动手了。我把煤气罐的闸门打开,扭开煤气灶的开关,“呼”的一声,蓝色的火苗冒了出来,欢快地舔着锅底。我把油瓶的盖子打开,往锅里倒了些色拉油。不一会儿,油热了,白色泡沫不断地从锅边滚出。渐渐的,白色泡沫不见了,我忙拿了五片薯片,沿着锅沿轻轻放进油锅里,锅里顿时"噼噼叭叭"地响了起来,还溅起了油花,吓得我忙蹲了下去。等锅里的响声小了,我才站起来。用铲子把薯片翻了几下。过了一会儿,薯片的颜色变成了深黄,看来是熟了。我把薯片盛在盘子里,让它自然冷却。我又把第二批薯片放进锅里,加了一点油,继续炸起来,过了两三分钟,我给薯片翻了个身,不大一会儿。我就把薯片捞了上来。接着,我又炸起了第三批……

  薯片全部炸好后,我们在薯片上撒了一些盐和味精,又找来番茄沙司均匀地撒在薯片上面。完工了,我和表妹找来牙签,一起津津有味地品尝起来。表妹一边吃还一边不住地夸我的手艺好,我不好意思地笑了。

  指导老师:张丽红

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?