x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那双手

发表时间:2010年05月31日   作者:八小六(3) 谢
  夜深了,人静了,在梦中朦胧地看见一双粗糙的手,在昏黄的灯光下,那这笔,写呀!写呀!一直不停地写着。突然,我从梦中惊醒,天亮了!“唧唧……”鸟从我眼前飞过……想起昨晚的梦,勾出了那件事……  
  那是个繁星的夜晚,月亮根本不露面,蛙鸣在草丛中响起,猫头鹰揉揉惺忪的眼睛,美丽的夜晚才开始……  
  突然,我发现作文本没拿,天呀!这可怎么办?今天是星期六,后天就要交了。我忐忑不安。我往老师手机发了条短信,告诉老师我没有作文本。没过几分钟,老师就发短信来,说我的作文本在她那儿,叫我去她家取本子。  
  我去过老师家,那大院很热闹,一群小孩总会聚集在一起玩耍,这使我回想起了我的童年……一路上,我还在想那群小孩还再吗?  
  到了,可是没有了昔日的热闹,没有了那群天真的小孩,此时,我在明白已是黑夜……刚想敲门的我,竟发现门开着,从门缝了,我看见了老师在工作,一双粗糙的手在昏黄的灯光下,那着笔,写呀写,写呀写……  
  我进屋后,老师竟没发现我,她还是那样认真,我发出一声:“老师,我来了!”“来了!先喝杯茶吧!”老师捧来一杯茉莉茶,清香清香的,一缕缕烟慢悠悠地飞出来,越飞越高……  
  “来!我给你讲解你的作文吧!”老师突然说出这么一句话。我点点头,往老师身边一靠,老师便仔细地给我讲解,“这是一篇说明文,应该……”  
  老师说得很仔细,说完后,我大彻大悟。我看了一眼手表。天呀!十点了,我跟老师说了一声再见,就急匆匆地跑回家了……  
  又是夜晚……  
  夜仍是那夜,人仍是那人,星光如水般倾泻下来,梦中,我又看见那双粗糙的手,在昏黄的灯光下,写呀写呀,一直不停的写着……



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐