x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

发表时间:2022年02月25日   作者:耿增显

  有人说,脸,能传达出无比丰富的信息,悲伤、痛苦、高兴……你经历的种种事情都将在你脸上浮现。

  那天,一个天气晴朗的日子,我走在大街上。突然,一个围成圈的人群吸引我的注意力。“怎么了?出什么事了吗?”我在心里疑惑的想,边向人群走去。“我不是骗子!各位好心的叔叔阿姨们救救我吧!”站在人群外面,我听到这样一个声音。我迫不及待地穿过人群,挤到了最里面,一个穿着脏兮兮衣服的小女孩进入了我的眼帘,当时她的脸上写满伤心、焦虑。这时,我耳边传来一些对话:

  “这个小女孩肯定是个骗子,如今社会上骗子这么多,肯定也是个骗子!“

  “是啊!如今贫穷人家都被社会救济,怎么还可能有要饭的呢?”

  我转身看着那些大人,大人们的脸上充满了厌恶。“怎么会这样呢?大人们难道一点同情心都没有吗?小女孩这么可怜,难道还可能是骗子吗?虽然社会上骗子多,但是,他们也很可怜啊!有的被打断了手和脚,有的被弄骨折……没一个乞丐都是放弃了自己的自尊心的啊!他们需要多大的勇气啊?虽然贫穷的人都被救济,可是还有一些还是贫穷的人的啊!难道这世界上已经没有人情味了吗?”我在心里讲到,同时我也走上前去,准备给小女孩一些安抚和钱,看着我走上前的动作,小女孩有些吃惊地看着我。我走到她身边,问:“小妹妹,你怎么了?为什么要到这里来?”她看着我,突然流下泪来,脸上充满了悲伤和愤怒,“我来自一个很远很远的地方,爸爸妈妈都去世了,有个人把我骗来了这里!我……我……我经常被虐待,我好想回家,过平凡的生活。”小女孩哭哭啼啼地说,还把袖子卷起来给我们看,几道触目惊心的刀口展现在我们眼前。“我好狠那个骗我的人!我想回家!我想回家!”小女孩歇斯底里地咆哮着。听着小女孩悲惨的经历,我不禁流下泪来,大人脸上的神情也变了,有同情,有怜悯……这时,一位女子打通了110的电话。不过一会儿,110就来了,他们把女孩带上警车。我望了一眼小女孩,她那原来幼稚饿而天真的脸上,多了悲伤和仇恨。她那美丽的脸上,现在饱经风霜。那将会是一张怎样的脸啊?她将不再会微笑了吗?我不知道!我只知道,她现在将天天以泪洗面!那个欺骗了她的人,将会有张多么丑陋的脸啊?

  小女孩的脸将再也恢复不到以前了!她的脸上将永远少不了悲伤和愤怒!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?