x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

狡猾的方圆

发表时间:2010年05月31日   作者:漯河 蓝幻惠子
    
                                                   狡猾的方圆  
                                  
   “狡猾”这个词一般形容狐狸,有人不禁要问了,为什么把“狡猾”这个词来形容方、圆呢?那就听我为你们一一道来吧!  
    听,一阵清脆悦耳的铃声伴着舞动的柳丝跳起了华丽的舞蹈,六一班洋溢着快乐的气息——画方圆。画方圆?这有什么难的呢?同学们的脸上写出了一个个大问号。赵老师仿佛如神仙般一下子就读懂了我们的心思:“我可不是一只手让你们一个一个地去画,而是左手画圆,右手画方,两只手同时进行,老师先挑一个学生,如果他画得好,老师就送他一根钢笔,其他人也一样哦!”然后,同学们就争先恐后地举起了手,唯恐老师没有让他来画。最终的结果是:老师找了王诗雨,同学们宛如气球泄了气一般长“唉”一声。  
    就在王诗雨画方和圆时,教室里鸦雀无声,全神贯注地看着王诗雨。只见王诗雨两只手各拿一根粉笔,画时两只眼睛一边看看右手画的圆,停顿一下,一边看看左手画的方,有停顿一下,仿佛在想,要用什么样的方法才能把方和圆画得既规范又好看呢?……终于,王诗雨画完了,同学们看着黑板上,方还像点方,圆嘛,一点都不像圆,这次:宣告失败!  
    “唰——”的一声,同学们立刻举起了手,这回老师可犯了难,选谁好呢?赵老师思索了一会儿,目光锁定在杨晨光和薛梦迪身上。只见他们俩上来时信心十足、笑容满面,可下去时,面部僵硬,显得死气沉沉。原来,他们俩画得圆不像圆,方不像方。就说杨晨光吧!他上来时,那脸上的笑,别人一看,就都会笑起来,可他画的呢?方,画成圆的,圆也不像圆,快成一个长方形了都!他一画完,全班同学顿时哄堂大笑……  
    赵老师把刚刚在黑板上画方圆的几个同学叫起来,让他们讲述他们在画方圆是的感受。王诗雨说,他在画方圆时,大脑忙不过来,而且还有点儿紧张。杨晨光说,他通过这个游戏,知道了一心不能二用的道理……  
    现在你们知道为什么是“狡猾的方圆”了吧!答案就是:做什么事,一心都不能二用,否则做什么事也做不好!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐