x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

快乐的六一

发表时间:2010年05月31日   作者:三明学院附属小学
  今天是“六一”儿童节,是小朋友们的节日,也是我度过得最快乐的“六一”。因为妈妈要带我去“儿童村”和孤儿院,为那里的小朋友献上一份我们的爱心。  
  从去年年底,妈妈就答应我“六一”时要带我去“儿童村”和孤儿院,为了这个事,我把妈妈给我的零花钱都攒了起来,总共是95.5元钱。“六一”节的前一个月,我迫不及待地带着这些钱去百货公司买文具,买的文具有:本子、铅笔和笔擦。  
  下午,我和妈妈都带上各自的礼物出发了。  
  我们先到了“儿童村”,我彬彬有礼地对许校长说;“许校长好!这是我的一点心意,请转交给小朋友们。”许校长和蔼可亲说:“谢谢你,谢谢你!你真是个懂事的好孩子!”  
  许校长还带着我们参观了同学们的住处,听许校长说:“这里的小朋友都是没有爸爸和妈妈的,他们缺少母爱和父爱。可每十个小朋友都有一个爱心姐姐,爱心姐姐就像他们的父母,帮他们洗衣做饭,搞卫生,玩游戏。”   
  许校长还带我们看了“六一”特别游戏节目——“集市”,游戏规则是:每个小朋友用自己攒的钱,来买许多东西,比如有:珍珠奶茶 1元/杯、美味混沌 1.5元/碗……许校长说:“如果你能留在这参加我们的游戏节目,这里的东西你都可以免费享受。”我想了想左右为难,看了看妈妈,又看了看许校长,很难做出决定。最后,我对许校长说:“对不起许校长,我还要去给孤儿院的小朋友献上一份爱心,所以我不能留在这里。”许校长对我说:“没事,以后你可以经常来我们“儿童村”玩玩!”“好!”说完,我带着遗憾离开了“儿童村”。  
  接着我们来到了孤儿院,孤儿院里的工作人员面带微笑的向我们走来,给我们介绍了这里的孤儿,这里的许多孤儿都患有脑瘫等疾病,但他们身残志坚。孤儿院里有个叫郑东生的小朋友他天天坚持学画画,他画的叮当猫栩栩如生,甚至比我画的还漂亮呢!最后,妈妈给孤儿院捐赠了2000元人民币。  
  这次活动让我觉得;我们每个人,都应该给这些小朋友们多一点关爱,让他们感到我们的多一点温暖,让他们的眼神少一点忧郁和悲伤,让他们……  
  我喜欢这次快乐的“六一” !



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐