x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我喜爱的植物

发表时间:2010年05月31日   作者: 荷梦
  百合花是我喜欢的植物之一。  
  它代表高雅纯洁,在探望别人的时候会用到它。它虽然不像玫瑰那样鲜艳,漂亮,但它多出了一份朴素和优雅。  
  它的花瓣像一片小船一样,颜色是白色的,仔细一看,哦,原来花瓣上还有许多黑色的小点点呢。我想:“可能是种子吧。”  
  它的花芯是红色的,中间有一枝花蕊,是淡绿色的,五枝红色的花芯围着绿色的花蕊,翩翩起舞,好像花蕊是至高无上的女王一样,而花芯就是它的手下,时刻保护着它,不让它受任何伤害。而花芯很脆弱,轻轻一碰就会掉下来。  
  百合花还有许多没开,妈妈说就要开了。果然,几天之后,百合花趁我不注意时偷偷地开了。花的香气更浓了,闻一闻,好像能使人忘记所有的烦恼。春风轻轻吹,把百合花的清香吹遍每一个角落。它那淡淡的花香,使我难忘。  
  百合花还有许多药用价值,可以养阴清热 滋补精血还可以煮成百合粥百合绿豆汤等。  
  每当想起那些可爱的百合花时,都会带给我无限的遐想,犹如生命绽放。  
                      本原小学四年(3)班程雅婧    
        
`



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐