x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不可饶恕的罪行

发表时间:2010年05月31日   作者:乐山实验小学四年
  1937年8月28日,在中国上海火车南站,人山人海,到处一片喧闹。人们互相拥挤着,有的要买火车票,有的要上火车,有的在候车厅里焦急地来回踱步……就在这时,火车南站上空突然发出一声巨响。人们抬头仰望,不由得惊恐地睁大了眼睛。几架日本中级战斗机盘旋在上空,忽然,几枚炸弹脱离机身,划破天际,急剧下坠……“日本人来了,快跑啊!快跑!再不跑就来不及了!”广播里大声叫道。  
  “轰!”原本繁华喧闹的火车南站,一刹那间,烟雾迷蒙,断裂声、倒塌声、叫喊声混作一团……几分钟后,烟雾渐渐消散。一声清脆的啼哭声打破了火车站的宁静。一个约二三岁的小男孩,艰难地爬出废墟,一屁股坐在了火车轨道上,号啕大哭,这个孩子,面黄肌瘦,穿着一件又脏又破的衣服,浑身又黑有脏,泪水吧嗒吧嗒地流着,双眼迷茫,望着几乎夷为平地的火车站,心中似乎在叫:爸爸妈妈。你们在哪里?是不是不要我了?  
  孩子周围,惨不忍睹。一块一块的钢板与碎片,到处都是残垣断壁,月台摇摇欲坠……当记者和救援队赶到时,已是三个小时后了,孩子已经睡着了,进入了梦乡。一名救援队员轻轻地抱起这个孩子,送到了医院。  
  开始全面展开救援了!几十名救援队员扒开一层层废墟,救出了一个个人,经过几个小时的救助,终于,救援工作圆满结束 那个可怜的孩子,现已在医院检查。  
  这次轰炸,是不可饶恕的日本人干的!  
  唉,日本人啊,生活在同一片蓝天下,同一个地球上的我们,为什么不能朝夕相处?你们为什么要来攻击我们中国,你们难道没有火车站?没有孩子?没有亲人?如果别人攻击你们,攻击你们的孩子、亲人,你们是什么感受?你们只顾自己,不顾别人的感受!再想想南京大屠杀!你们残害中国人,杀、砍、剖……无恶不作,犯下了不可饶恕的罪行!你们难道不想想我们中国人的痛苦和悲伤吗?你们日本人该好好想一想了!  
  战争与和平,你会选择哪一个?肯定是和平。战争是冷酷、残忍、可怕的,战争是死亡之魔,比海啸还恐怖,会置之与死地……我们一定要维护、热爱和平,制止战争!要知道,有了和平,才会有一个绚丽多彩、生机勃勃的世界!  
  指导老师:刘琼芳



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐