x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

敬重卑微

发表时间:2010年05月31日   作者: 潇潇爱
  有一些东西一直在我们身边,无论什么时候,都能接触到或看到。对于我们来说,这些卑微的东西是多么的渺小。但细心去观察,或许我们会从中知道些什么。  
  那是一个炎热的下午,我独自一人呆在家里吹着空调吃西瓜。突然,几位“不速之客”明目张胆的飞到我的一块美味凉爽好吃的西瓜上。不用猜,就是几只苍蝇,可恶的大苍蝇。  
  我停下正吃的嘴巴,眼睛与苍蝇保持一分米的距离,观察着它们。我数过,一共五只,好嘛,以来就这么多,而且还落在同一块西瓜上!它们都在做同一动作,都是两只前爪在不停地摩擦。  
  看了就厌恶。因为它们是脏的,而且还要对我的西瓜下手,被它们啃过的西瓜我可不敢再吃呀,万一染上病毒咋办?我用手快速地在西瓜上摆几下,驱走苍蝇。但过了段时间,它们又飞来了真是顽固啊。既然打不走它们,那我就用“电蚊拍”对付好啦。哼哼,这下,苍蝇们死定了吧!但是——“电蚊拍”对蚊子有用对苍蝇有没有用呢?我追着它们跑来跑去,果然,一只也没打着。  
  我想了下,以前总是在街上看到小贩卖那些可以黏住苍蝇的纸,我自己做也可以吧?说做就做,我拿一张硬纸在上面涂上胶水,放在西瓜旁边。没想到,几分钟之后,有苍蝇落到上面,被胶水粘住了,哈,自投罗网啊。  
  我高呼万岁,扑到沙发上,不经意看见了桌上的一个空水瓶里面有只苍蝇?哦耶,又是一只蠢苍蝇。我赶紧把瓶子的盖拧上。  
  被胶水粘住的苍蝇拼命地挣扎;瓶子里的苍蝇乱飞乱撞,我看着这些倒霉的苍蝇,好像想到……  
  被黏住的苍蝇不停的动这它们的爪子,想挣脱这些胶水,但胶水牢牢粘着翅膀,不容易啊;被困在瓶子中的苍蝇飞上飞下找出口,不想被关制在那个地方,它们都想摆脱那些东西,想飞,要自由。本能的救生欲望使得被困的苍蝇们不断的地挣扎。我想到的不就是这个吗,为一件我们自己 愿意做的事,无论怎么样也要把它做到,就是有一种信念在支撑着。  
  敬重卑微,它让我明白做什么事要坚持不懈,成功才会来。我们也该学习学习身边一些卑微却有人的身上没有的特质的东西,它们会给我们很大的收获,留心点吧。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐